1010月

启功书院坚净课堂2018年秋季学期“文人画·兰竹”招生简章

作者:教学部 发布日期:2018-10-10 阅读:819 次

“坚净”取自启功先生的斋号,亦是是启功先生一生的真实写照。作为百年名校设立的专业书画艺术机构,启功书院以传承启功先生的学术精神,弘扬和发展中国传统文化艺术为己任,始终沿袭启功先生治学从艺的精神和教育教学的理念,积极开展多层次社会艺术教育活动。2018年秋季,启功书院正式设立“坚净课堂”,开设中长期书画类课程,面向社会招生。本学期“坚净课堂”特推出“文人画·兰竹”课,共12次面授,每周1次,每次2小时。

一、招生对象

成年国画爱好者。按报名先后顺序招收,不超过20人。

二、课程时间

2018年10月25日~2019年1月17日
每周四14:30~16:30(1月3日不上课)

三、学习条件

上课地点在北京师范大学京师学堂5层启功书院内,提供宽大桌案、毛毡、笔洗、墨碟、墨汁、练习纸,唯一需要自备的是毛笔。

四、授课教师

范治斌 讲座专家
艺术学博士。任教于北京师范大学美术与设计系,硕士研究生导师。中国美术家协会会员。

柳谦 主讲教师
青年画家。先后求学于北京师范大学、中国艺术研究院、中国国家画院。人物、花鸟、山水、诗文兼善。

五、收费标准

每门课程学费4200元/人(含材料费)

六、交费方式

学费由北京师范大学统一收取,请汇至如下账户。北京师范大学为学员开具“中央非税收入统一票据”(电子发票)。
户 名:北京师范大学
账 号:3402 5601 5272
开户行:中国银行北京文慧园支行
↓ 可通过以下三种方式交费 ↓
1.银行汇款或转账。可选择银行柜台、网上银行、手机银行等方式汇款或转账,附言请注明:坚净课堂+学员姓名。
2.支付宝转账。使用支付宝“转到银行卡”功能。手机支付宝App转账界面“姓名”栏输入“北京师范大学”,“卡号”栏输入上述12位账号,“银行”栏选择“中国银行”。推荐使用学员本人名下的支付宝转账。如使用他人名下的支付宝转账,请告知我们该账户的姓名,以便查收。
3.现场交费。在招生报名截止前到北京师范大学财经处交纳现金、支票或现场刷卡。

七、报名程序

预报名(点击左侧“预报名”填写基本信息) → 收到电子邮件及确认电话 → 交费 → 提交报名材料(回复电子邮件) → 入学

八、疑问咨询

1.电话:010-58807102(工作时间)
2.微信:15101551266(郭老师)
3.邮箱:qigongshuyuan@bnu.edu.cn
4.启功书院微信订阅号后台

九、结业方式

完成平时作业,结课后提交学习心得1篇,经考核达标者,将获得北京师范大学启功书院颁发的结业证书。启功书院官网“学员结业查询系统”(官网首页导航栏“教育培训”菜单下)可永久查询学员结业信息。