1610月

启功书院中国画研究院成立暨专家授聘仪式举行

作者:科研部 发布日期:2017-10-16 阅读:310 次

2017年10月15日上午,“北京师范大学启功书院中国画研究院成立暨专家授聘仪式”在北京师范大学启功书院举行。北京师范大学启功书院院长刘利和天津美术学院教授霍春阳,中国美术家协会理事、武警部队美术书法研究院副院长苗再新,中国国家画院国画院副院长于文江,中国美术家协会美术教育委员会委员、北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系教授王贵胜等美术界专家出席成立仪式。

刘利出席成立仪式并致辞

成立仪式现场

启功书院院长刘利在仪式上致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,成立中国画研究院是启功书院工作领域的重大拓展,是一件具有里程碑意义的大事,要将中国画研究院建设成为高水准、示范性、国际化的专业艺术平台,丰富启功书院的专业构架,为北师大“双一流”建设充实艺术领域的内涵,进而为传统文化复兴事业尽一份力量。

刘利向专家颁发聘任证书

刘利宣读了中国画研究院职能并向霍春阳、赵建成、苗再新、王贵胜、范扬、于文江、贾广健等美术界专家颁发了副院长聘任证书。

霍春阳发言

苗再新发言

于文江发言

王贵胜发言

霍春阳、苗再新、于文江、王贵胜在仪式上发言,祝贺中国画研究院成立并表示,北师大是一所历史悠久的著名学府,启功书院具有得天独厚的文化底蕴,要以启功先生为楷模,学习弘扬他为人、治学、从艺的精神风范,把中国画研究院办好,不辜负北师大的信任与重托。

交流笔会现场

随后的交流笔会上,与会艺术家挥毫泼墨,共庆中国画研究院成立。

中国画研究院作为启功书院下设的专门从事中国画研究和创作的专业机构,未来将在中国画理论研究、创作实践、人才培养、对外传播等方面开展多方面工作,积极承担国家文化建设任务,力争建设成为高水准、示范性、国际化的专业艺术平台,启功书院院长刘利兼任研究院首任院长。

北京师范大学师生和社会各届人士数十人参加了成立仪式并观摩了交流笔会。