166月

“一带一路”中国书法环球行——百位中国书法博士作品邀请展作品征集工作启动

作者:教学部 发布日期:2017-06-16 阅读:442 次

为响应国家“一带一路”倡议,推动中国书法海外传播,增强中国文化国际影响,展示中国高等书法教育成果,北京师范大学启功书院特联合海外单位举办“‘一带一路’中国书法环球行——百位中国书法博士作品邀请展”活动。日前,作品征集工作已经启动。征稿形式以学校为单位,书院已陆续向全国高校发出公函,邀请各高校取得书法专业博士学位的作者参加活动。活动计划于2018年1月在国内举办启动仪式,作品随后将在“一带一路”共建国家巡回展出,马来西亚吉隆坡将作为海外巡展的第一站。届时将邀请参展作者赴吉隆坡参加展览开幕仪式和相关文化交流活动。

马来西亚是中国的友好邻邦,是“一带一路”倡议共建的重要国家。马来西亚华人众多,具有深厚的汉文化传统,汉字书法也有着广泛的群众基础。本次活动将掀起中马文化交流的新高潮,对深化两国人民之间的情谊具有重要意义。