(全国)教育书画协会基础书法教育分会成立大会暨“首届全国基础书法教育”论坛筹备会议在启功书院召开

作者:办公室 发布日期:2022-02-17 阅读:1,244 次

2022年2月16日下午,北京师范大学艺术与传媒学院副院长、启功书院院长,(全国)教育书画协会基础书法教育分会筹备工作组组长邓宝剑在启功书院主持召开(全国)教育书画协会基础书法教育分会成立大会暨“首届全国基础书法教育”论坛筹备会议。

▲邓宝剑主持召开筹备会议

(全国)教育书画协会基础书法教育分会是经(全国)教育书画协会(教育部直属)批准的全国民间公益性、非营利教育团体,隶属于(全国)教育书画协会,秘书处设立在北京师范大学启功书院。分会以促进我国基础书法教育事业繁荣与发展为目标,工作重点包括推进书法基础教育师资队伍建设、研究评估中小学书法教材的编写与使用、探讨适合青少年身心特点的教学方式等。邓宝剑指出,分会的成立和论坛的召开将搭建基础书法教育领域学术交流和资源共享平台,为基础书法教育的发展营造良好环境,有利于团结、联络和服务本领域专家学者、教研员和一线骨干教师,共同为基础书法教育事业贡献智慧和力量,促进我国基础书法教育事业的健康发展,同时对北师大书法学科面临的机遇和挑战,以及学科建设意义重大。

会上,大家认真研讨了会议议程和论坛议题,初步确定了大会拟邀请的嘉宾名单,并对会务工作做了周密安排。(全国)教育书画协会基础教育分会筹备工作组副组长赵安悱、筹备工作组成员杨晨参加了会议。参加会议的还有北京师范大学启功书院副院长于乐及书院全体工作人员。